Температура тела и лихорадка

Термин "температура тела" обычно относится к температуре глубоко внутри тела. Эта температура должна быть такой, чтобы обеспечить стабильную работу жизненно важных функций, в том числе головного мозга, внутренних органов и основной артерии.

Касаясь различных частей тела вы заметите, что некоторые части будут  теплее, а  другие прохладнее. Кроме того, результаты измерения могут зависеть от слюны, пота и влаги на поверхности кожи. Принятие пищи, купание, занятие спортом, и даже плач - все это может повлиять на температуру.

"Нормальной температурой", как правило, считается около 37 ° C (98,6 ° F). Тем не менее, нормальная температура не одинакова для каждого человека. Температура может меняться в зависимости от возраста и даже времени суток. Обычно она ниже утром, самая высокая днём и несколько ниже, перед сном.

Чтобы правильно определить, есть ли у кого-то в вашей семье лихорадка, важно знать их нормальную температуру.Лихорадка является одним из защитных механизмов организма. Когда бактерии или вирусы попадают в ваш организм и поражают его, он переходит в оборону и ваша иммунная система активируется. Когда это происходит, центральная нервная система повышает температуру внутри тела. Этот более высокий уровень температуры увеличивает метаболизм и предотвращает рост патогенных агентов.